Оперативная память (совместимость)

BIOS, процессоры, чипсеты, материнские платы, модули оперативной памяти.

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Гость » 13-07-2010 10:35

Иван Петрович писал(а):скажите пожалуйста ребята, как так получается что память с частотой 800MHz работает как 400MHz ?

всё в порядке. у памяти существует реальная и эффективная частота. не вдаваясь в технические подробности 800 - эффективная, которую пишут производители, 400 - реальная, которую и показывает ЦПУ-ЗЕТ.
про память вот здесь табличка есть
Гость
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Гость » 13-07-2010 10:37

Иван Петрович писал(а):скажите пожалуйста ребята, как так получается что память с частотой 800MHz работает как 400MHz ?

всё в порядке. у памяти существует реальная и эффективная частота. не вдаваясь в технические подробности 800 - эффективная, которую пишут производители, 400 - реальная, которую и показывает ЦПУ-ЗЕТ.
про память вот здесь табличка есть
Гость
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Гость » 13-07-2010 10:45

Иван Петрович писал(а):Это очень плохо? Или так и должно быть?

выставьте в биосе значение частоты памяти вручную
Гость
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Кэптаин » 19-12-2010 13:40

Народ решил купить оперативной памяти, не знаю какой фирмы подскажите пожалуйста
Кэптаин
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение pluto » 19-12-2010 15:09

Кэптаин писал(а):Народ решил купить оперативной памяти, не знаю какой фирмы подскажите пожалуйста

какой системник у тебя?
pluto
Активный пользователь
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 21-11-2009 23:32
Откуда: СПб
Конфигурация ПК: ASUS P6X58D PREMIUM
i7 950@4Ghz Noctua NH-U12P SE2
6Gb DDR3 1600Mhz CorsairXMS3
Zotac GTX 480 Zalman VF3000F
HDD Samsung 500Gb
Creative X-Fi Xtreme Audio
БП Corsair CMPSU-850HXEU
Cooler Master Centurion RC-590-KKN1
Asus VW202NR 20"
Win 7 Ultimate

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Кэптаин » 19-12-2010 18:02

У меня AMD мамка K8N Neo4-F
Кэптаин
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Санёк не счастный » 09-01-2011 22:05

Господа подскажите чайнику плиз у меня пень4 и 2 линейки по 256 DDR как увеличеть аперативку до разумного
Санёк не счастный
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Охламон! » 09-01-2011 23:07

докупи планок памяти
по идеи должны работать эти
http://shop.key.ru/shop/goods/31927/
http://shop.key.ru/shop/goods/55713/
http://shop.key.ru/shop/goods/31926/
http://shop.key.ru/shop/goods/55599/
но на всякий случай пользуйтесь мани-бэком
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение ЧубЧик » 13-09-2011 12:28

имею MB Gigabyte GA-A75-D3H
и пытаюсь запустить память DDR3 4096Mb 1866MHz Crucial Ballistix
Kit2 в двухканальном режиме или на штатной частоте
двухканальный режим не запускается
частота 1333, ручками в BIOS выставляю 1866 Биос перед загрузкой системы ругается и предлагает вернуть все взад на 1333 иначе отказывается грузиться.
Это повод для манибека или не париться?
прим: Sandra определяет память как Corsair
в списке рекомендованых к матплате ее (памяти) нет
ЧубЧик
Участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13-09-2011 10:46
Конфигурация ПК: P1/166. K6-2/300. Semp/1700. Atl/1800. A6-X4/2600

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Pyroman » 13-09-2011 16:14

двухканальный режим не запускается

Что значит "не запускается двухканальный режим" ? Может, не в те слоты установил ?
Это повод для манибека или не париться?

Это повод не брать нестандартные комплектующие без минимальных знаний и опыта.
MAT-MEX лучше всех!!!
-Помогите, у меня греется дисковод. -Hу и засуньте его себе ... (с)
Pyroman
Житель форума
 
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 05-09-2003 18:21
Откуда: Купчино
Конфигурация ПК: i5 2500K@4.6ггц | TR true spirit 140 | GA-Z68XP-UD3 | 2x4gb @ 1833| ati HD5850@950/1230 - TT ISGC-v320 | Crucial M4 128gb + 500gb HDD Hitachi | Enermax EMD525AWT | NEC P221W

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение ЧубЧик » 13-09-2011 22:01

Pyroman
Слоты те, которые нужно ставил
подумал и задрал напряжение на 0,1В и Биос перепрошил, все заработало СПС
ЧубЧик
Участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13-09-2011 10:46
Конфигурация ПК: P1/166. K6-2/300. Semp/1700. Atl/1800. A6-X4/2600

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Pyroman » 14-09-2011 10:50

ЧубЧик Надеюсь, ты знаешь, что без разгона процессора толку от 1833 памяти (по сравнению с 1333) практически нет ?
MAT-MEX лучше всех!!!
-Помогите, у меня греется дисковод. -Hу и засуньте его себе ... (с)
Pyroman
Житель форума
 
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 05-09-2003 18:21
Откуда: Купчино
Конфигурация ПК: i5 2500K@4.6ггц | TR true spirit 140 | GA-Z68XP-UD3 | 2x4gb @ 1833| ati HD5850@950/1230 - TT ISGC-v320 | Crucial M4 128gb + 500gb HDD Hitachi | Enermax EMD525AWT | NEC P221W

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение ЧубЧик » 14-09-2011 11:10

Pyroman
Дык я с первого же поста вопрошал "или не париться?" хотелось что б все работало в штатных пределах, сейчас удалось а производительность не для моих нужд , мне и К6-2 с его 300 МГц хватало, это машина для ребенка, ну и чуть чуть для меня , чтоб возможность апгрейда была, а то старый s754 уже исчерпал себя
ЧубЧик
Участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13-09-2011 10:46
Конфигурация ПК: P1/166. K6-2/300. Semp/1700. Atl/1800. A6-X4/2600

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Гость » 03-10-2011 18:40

Есть мамка ASUS Р5К. Стоят две планки по 1 гигу Патриот (двухсторонние). Сейчас хочу поставить еще две планки по 1 гигу Kingston, KVR800D2N5/1G (они односторонние), Патриот просто не могу найти в продаже нигде, а выкидывать и покупать полностью новую оперативу жаба душит... Так вот, вопрос. Как узнать потянет ли мамка две двухсторонние планки+2 односторонние. Перегуглин все, но так и не нашел сколько ранков тянет чипсет Р35... Знает кто?
Гость
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Мелкий » 03-10-2011 19:00

Ставьте смело, должны работать.
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-3570K; ASRock Z77 Pro4-M; 32Гб DDR3; AMD HD7950; WD10EZEX; OC: Debian Jessie

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение kv7 » 05-10-2011 16:57

Поставил на P5K две планки по 1 гигу Kingston, KVR800D2N5/1G (они односторонние) к уже имеющимся двум планкам по 1 гигу Патриот (двухсторонние). Так как ОС 32 битная, показывает 3,25, но еверест показывает 4 планки. CPUID CPU-Z так же показывает, что все четыре планки работают в дуал режиме с таймингом 5-5-5-18 (это тайминг Кингстона), а тайминг Патриота был 5-5-5-15.
На выходных буду ставить ОС 64 бита, надеюсь все равно будет.
Мелкий , спс за совет :)
З.Ы. Тех. поддержка Асус ответила, что мать P5K поддерживает до 8 ranks, то кого интересует, можете ставить хоть все четыре планки двухсторонние, должны ровно работать.
kv7
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение DragonTown » 09-01-2012 22:48

Наверно,в тему.

Мат.пл. Gigebyte p35-DS3p
думал,что стоит 2 платы кингстон,оказались патриот 1+1 гб. Купил ещё одну память Кингстон 1гб,при включении всех 3х омп не врубает,экран мигает(. В описании материнки написано,что может работь во всех 4х слотах по 1гб.
модуль памяти ddr2 800mhz kingston 1гб

В чем беда? хелп.
Alice Cooper-это супер!
Зенит-чемпион!
DragonTown
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14-06-2006 19:35

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение DragonTown » 09-01-2012 23:13

Народ Хэлп ! Завтра последний день маниБэк;( сейчас решил поставить снова старую планку патриот, вторую! Снова монитор мигает! Убрал назад, оставил одну . Уже и с ней не врубается,( что делать?!

Мор мысли! Стояли у меня 2 планки патриот 1+1 в желтых отсеках, рядом красные. Может в этой материнке как тут пишут 2 двухстррониие и 2 односторонне платы?? Те у меня были двухстор( желт отсеки) , а я в красный вставил еще 2х стронюю, а нельзя!

Насчет мигания экрана и не включения его , Мб блок питания слаб!? Он 420 в микролаб. Поставил новую видеокарту gt 550 , может ему трудно??


Хотя до этого работал на 2х планках патриот, родных и с новой видеокартой и все всключалось , после новой планки начались траблы!(Цш
Alice Cooper-это супер!
Зенит-чемпион!
DragonTown
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14-06-2006 19:35

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Exekutter » 16-01-2012 23:24

Наверное, тоже в тему:
Материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3R, стоит 2 планки *1гб Patriot DC22G6400LLK, докупил к ним Kingston KHX6400D2LLK/2G (2*1гб).
Итог - патриоты работают во всех 4х гнездах для памяти, при установке двух кингстонов (как в паре с Патриотами, так и отдельно - в слоты где стояла память Patriot) - компьютер виснет примерно через 4 секунды. На экране загрузки обьем памяти при этом отображается корректно, в биос не зайти - ибо висим. При установке одного кингстона вместо патриота - все работает, при установке другого - см. проблему выше.

Немножко смущает различный вольтаж планок памяти: 2.2v от Patriot и 2v от Kingston, а также - отсутствие памяти Kingston данной модели в списке рекомендуемых на сайте производителя мат. платы.
Однако, по всему выходит - что 1 из планок - не рабочая, ибо 2я запускается в паре с патриотом вполне нормально - соответственно есть смысл нести их на возврат?
Exekutter
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение Мелкий » 17-01-2012 10:34

Есть, несите. 1 планка дохлая, бывает.
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-3570K; ASRock Z77 Pro4-M; 32Гб DDR3; AMD HD7950; WD10EZEX; OC: Debian Jessie

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение гость » 11-02-2012 19:33

вообще скажите сколько стоит нормальная оперативка на 1 гб в казани??????? :?:
гость
Гость
 

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение DavR » 15-12-2013 00:27

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Решил поменять оперативку с 4 Гб на 8 Гб и купил вот это: DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston CL11 Kit of 2 http://key.ru/shop/devices/memory/modul_pamyati_ddr3_8192mb_1600mhz_kingston_cl11/
После установки в комп он не включился. Даже Биос не грузится. Думал может что-то с оперативкой. Поменял на такую: DDR3 8192Mb 1333MHz Kingston CL9 Kit of 2 http://key.ru/shop/devices/memory/modul_pamyati_ddr3_8192mb_1333mhz_kingston_cl9_kit_of_2/
То же самое. Опять поменял, но уже на оперативку другой фирмы DDR3 8192Mb 1600MHz Corsair XMS3 CL9 http://key.ru/shop/devices/memory/ddr3_8192mb_1600mhz_corsair_xms3_kit_of_2_cl9/
Аналогичная ситуация. Вставляю старую - DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston Kit of 2 - все нормально работает.
Материнская плата - ASUS M4A785TD-V EVO http://www.asus.com/Motherboards/M4A785TDV_EVO/
В чем может быть проблема?
DavR
Участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14-12-2013 23:25

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение дедпихто » 16-12-2013 16:48

сдаётся мне что у вас в спецификации на плату про 8 Гб нет ни слова
8911-200-28-двадцать 11-18 ч
дедпихто
Участник
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06-09-2013 14:09

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение DavR » 24-12-2013 02:53

дедпихто писал(а):сдаётся мне что у вас в спецификации на плату про 8 Гб нет ни слова

Изображение
DavR
Участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14-12-2013 23:25

Re: Оперативная память (совместимость)

Сообщение kervin » 29-12-2013 13:25

DavR
Вы бы хоть мануал посмотрели, там указано
You may install 512MB, 1GB, 2GB, and 4GB unbuffered ECC and non-ECC DDR3 DIMMs into the DIMM sockets.
4 ГБ на плашку потолок. Да и просто если 16 ГБ максимум и есть 4 слота, то логично предположить, что 4 и есть максимальный объем на одну.
kervin
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28-07-2013 03:05
Откуда: Воронеж
Конфигурация ПК: P8Z77-V PRO / i5-3570K 3400@4200 / 4x(HMT41GU6MFR8C-PB 1600MHz 8Gb) / 780Ti GV-N78TD5-3GD-B / 2x(Samsung 840 PRO 256 Gb) / 2x(Seagate ST3000NM0033) / Zalman CNPS10X Extreme / Zalman Z9 Plus / 4x(ZALMAN ZM-F3 FDB) / Enermax EPM600AWT / Samsung SH-224DB / Win 8.1 64b SL + RHEL 5 / ASUS MX299Q / NAS QNAP TS-870 + 8xWD40EFRX

Пред.След.

Вернуться в Платформа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей